贅沢☆自分の為に料理する
最近、少し自分の時間が増えてきて
自分の為にご飯を用意する時間が
作れてきたように思います。
今までは
家族の為の食事を作る分しか
時間が確保できなかったので
子供が食べられる食材
子供が食べられる味付け
でしか作れませんでした。
なので
作り置きを作っても
自分が食べてしまったら
夫と子供達が食べる分が
減ってしまうので
私の食事は
食材そのまま。
洗っただけのキュウリ、ミニトマト
冷蔵庫から出しただけの豆腐や納豆
ちょっと頑張っても
キャベツの千切りと豚肉を
レンジでチンするくらいでした😅
なので
自分のために余り物の野菜で
チャーハンを作るだけでも
変な感じ。
子供の苦手な小松菜を入れて
味付けなんてテキトー。
でも自分が満足できる味なら
なんでもオッケー!
こんな料理を作っていると
なんだか贅沢な気持ちになってきます(笑)
たぶん
以前に夫から
「子供が産まれてから料理の手を抜いてる」と
言われたから
頭のどこかで
ちゃんとした物を作らなきゃ
品数多く、おかずを作らなきゃと
思っているんだと思います。
私はHSP気質なので
一度でもそんな事を言われると
気にしてしまい
もう、10年以上夫に合わせた料理を
作ってきました。
だからかな~
あんまり料理はスキではありません💧
でも
自分の為に料理を作っている時は
誰にも文句を言われないし
実験みたいで楽しいです(笑)
最後まで読んでくださり
ありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?