お弁当日記 ピーマンと豚肉炒め
シンプルにカラフル
材料
豚肉
ピーマン(赤、緑)
玉ねぎ
塩
コショウ
油
たまご 2個
醤油
はちみつ
玉ねぎとピーマンを細切りする
油を引いたフライパンで豚肉を弱めの中火で炒める
色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める
野菜がしんなりしてきたら、塩小さじ1/3くらいとこしょう少々ふりかねる
卵をボウルでとき、醤油4回し、はちみつ2回し加えてさらに混ぜる
玉子焼き器で玉子焼きを焼く。
シンプルな味付けで美味しくできた。別件で赤と緑のピーマンが欲しくなったため、残ったものをお弁当に活用した。
今日の玉子焼きは少々焦げ気味だったけど味は良かったので中吉くらい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?