見出し画像

お弁当日記 塩たらと豆苗オムレツ

魚day

材料

  • 塩鱈

  • トマト

  • 豆苗

  • たまご

  • アンチョビペースト

  1. 塩鱈をフライパンで焼く

  2. 豆苗を細かく切り、軽く炒める。アンチョビペーストをちょこっといれる。

  3. 豆苗を卵にまぜる

  4. 塩鱈をひっくり返して蓋をする

  5. 卵をフライパンでオムレツになるように焼く

  6. 塩鱈が焼けたらそこにミニトマトをいれて軽く焼く

  7. お弁当箱に盛り付けたらパセリを振る


きれいな三色

今回は塩鱈を使ったので味付けはそのまま。なんだかトマトが合う気がしたので投入した。いい感じの色合いになった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?