【おうちパスタ】ホタテとカラスミのペペロンチーノ
前に作ったレシピを投稿します。
今回は冷凍ホタテとカラスミを使ったペペロンチーノです
上手く乳化したと思います
美味しかったけど、少し水分が飛びすぎたか
個人的にはこれくらいでも良いと思いますが、お好みで汁気を調整
まずはニンニクをコールドスタートでオリーブオイルに入れ火入れします
鷹の爪も投入し、香りをオイルに付けていきます
パスタの茹で汁を少し入れ、フライパン内の温度上昇を抑えます(凄く跳ねるし、音がするので注意)
パスタが茹で上がるちょい前に、ホタテも投入して軽く火を通してパスタを待ち受ける
パスタ、オリーブオイル、茹で汁を投入し、混ぜて乳化させる
途中で汁気にオイルが浮いていないか、浮いていれば茹で汁を少し足して混ぜる
かいわれを投入して軽く混ぜる
完成!
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