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【おうちパスタ】ホタテとカラスミのペペロンチーノ

前に作ったレシピを投稿します。

今回は冷凍ホタテとカラスミを使ったペペロンチーノです

上手く乳化したと思います

美味しかったけど、少し水分が飛びすぎたか

個人的にはこれくらいでも良いと思いますが、お好みで汁気を調整


まずはニンニクをコールドスタートでオリーブオイルに入れ火入れします

鷹の爪も投入し、香りをオイルに付けていきます

パスタの茹で汁を少し入れ、フライパン内の温度上昇を抑えます(凄く跳ねるし、音がするので注意)

パスタが茹で上がるちょい前に、ホタテも投入して軽く火を通してパスタを待ち受ける

パスタ、オリーブオイル、茹で汁を投入し、混ぜて乳化させる

途中で汁気にオイルが浮いていないか、浮いていれば茹で汁を少し足して混ぜる

かいわれを投入して軽く混ぜる

完成!

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