![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141762162/rectangle_large_type_2_217ab0b4bff7fdead9ad9b560286f2ef.jpg?width=1200)
【おうちごはん】エビとカラスミのペペロンチーノ
先日、カラスミのパスタが食べたくなり、エビを入れたペペロンチーノを作りました。
今回はついに!
乳化+程よく汁気を残すことに成功しました。
乳化させる時のオリーブ油と茹で汁のバランスが良くて、仕上げる時に水分が飛ぶ加減が上手くいきました。黄金比を確立
カラスミも効いててとても美味しかったです。
オマケで、盛岡で買ったチーズをレンチンしたものとクラッカー+胡椒
こちらも美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141762577/picture_pc_e67c16130afdaafb213ec29f395a3db2.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
先日、カラスミのパスタが食べたくなり、エビを入れたペペロンチーノを作りました。
今回はついに!
乳化+程よく汁気を残すことに成功しました。
乳化させる時のオリーブ油と茹で汁のバランスが良くて、仕上げる時に水分が飛ぶ加減が上手くいきました。黄金比を確立
カラスミも効いててとても美味しかったです。
オマケで、盛岡で買ったチーズをレンチンしたものとクラッカー+胡椒
こちらも美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?