見出し画像

2/18 【菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒めとか。】

少しずつ春が食卓に顔を出してくる頃です☺︎


◉菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒め
菜の花はフライパンに蓋をして、蒸し焼きっぽくするのが味もギュッとして、オススメ🌱🌱🌱


◉黄にんじんと完熟きんかんのラペ
withクミン&パクチー
にんじんとパクチーはどちらもセリ科。
ということでちょっと合わせてみた💡


◉ほうれん草と菊菜
オリーブオイル醤油和え

◉白菜と大根、お揚げのお味噌汁

登龍(福島県白河市の日本酒)の生チョコ

◉お母さんが作ってくれた🍙🍙

大原わっぱ堂さんの露地のほうれん草!
今まさに甘さがぎゅっと凝縮しています。
肉厚で根っこまで美味しい!

ほうれん草は春菊と合わせて
お浸しにするとおいしい。

さっと茹でて、
オリーブオイル&お醤油で和えるのもの
個人的に好きです☺️

本日も美味しゅういただきました🙏

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?