2/18 【菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒めとか。】
少しずつ春が食卓に顔を出してくる頃です☺︎
◉菜の花と赤かぶ、ベーコンのオリーブオイル炒め
菜の花はフライパンに蓋をして、蒸し焼きっぽくするのが味もギュッとして、オススメ🌱🌱🌱
◉黄にんじんと完熟きんかんのラペ
withクミン&パクチー
にんじんとパクチーはどちらもセリ科。
ということでちょっと合わせてみた💡
◉ほうれん草と菊菜
オリーブオイル醤油和え
◉白菜と大根、お揚げのお味噌汁
◉登龍(福島県白河市の日本酒)の生チョコ
◉お母さんが作ってくれた🍙🍙
大原わっぱ堂さんの露地のほうれん草!
今まさに甘さがぎゅっと凝縮しています。
肉厚で根っこまで美味しい!
ほうれん草は春菊と合わせて
お浸しにするとおいしい。
さっと茹でて、
オリーブオイル&お醤油で和えるのもの
個人的に好きです☺️
本日も美味しゅういただきました🙏
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?