新生姜の梅酢漬け
この時期にね、絶対に忘れたくないのがこれなのよ。
新生姜って辛味が少なくて瑞々しくてとってもおいしいの。
材料
・新生姜
白くて繊維の少なそうなもの
・梅酢
作り方
刻んで合わせて瓶に入れるだけ
そのまま炊き立てごはんに乗せるだけで、どんだけでもいけちゃう危険物よ。
お刺身で巻いたり、炒め物に入れてもサッパリしていいの。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
この時期にね、絶対に忘れたくないのがこれなのよ。
新生姜って辛味が少なくて瑞々しくてとってもおいしいの。
材料
・新生姜
白くて繊維の少なそうなもの
・梅酢
作り方
刻んで合わせて瓶に入れるだけ
そのまま炊き立てごはんに乗せるだけで、どんだけでもいけちゃう危険物よ。
お刺身で巻いたり、炒め物に入れてもサッパリしていいの。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?