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【江戸時代の献上品を】


【江戸時代の明石藩への献上品の珍味
食べてみたく無いですか?】

天然素材  海家の店主三木です。


あなたは海の中で咲く「藤の花」を
ご存知ですか?


沢山の花が垂れ下がる枝葉に咲き乱れ
なんとも美しい姿を見せてくれる
「藤の花」!


海中の「藤の花」は美しさと共に
美味しさまで兼ね備えているんです!


その名は【海藤花(かいとうげ)】
兵庫県は明石市の名物なんです!


明石市ではその食材を塩蔵加工し
食べる時は塩抜きして三杯酢で食べたり
お吸い物の椀種にしたりするんです。
 
 
しかも【江戸時代から扱われていた珍味!】
当時明石藩に招かれ、
以後藩に仕えた儒学者の「梁田蛻巌」
によって命名された【海藤花】!
     
     
明石藩に招かれた当時に献上品として
送られていたであろう食材なんです!
   
   
江戸時代から続くこの食材の味、
この味に夢広がりますよね♪


あなたはイクラや数の子、
タラコに明太子などの魚卵と言われる
食材はお好きですか?
   
     
タコやイカのたまごも魚卵に含まれます
濃厚で旨味強く歯触りが良い!

海の中のたまごには共通して、
この特徴がありますよね!
   
 
【海藤花】もやはり同じなんです♪
   
 
口に入れ噛むたびに「プチプチッ」と
弾ける食感が楽しく


更には濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、
海水の塩味と合わさり
思わず目を塞ぎ込みひたってしまう・・・
 
   
その食材の正体とは、
蛸のたまごの事なのです!!



産卵した蛸のたまごを集めて塩蔵する、
それ自体がほぼ不可能に近く
採れた蛸がまだ抱えているたまごを
今現在は塩蔵加工してるんですが


今回は天然の産卵したたまご、
そのめちゃくちゃレアな食材が、
更に塩蔵品では無く
おそらく江戸時代と同じ
フレッシュの状態で
ごく少量のみ【生海藤花】が
なんと!入荷して来るんです♪
           
           
そんな江戸時代の献上品で
あったであろう【海藤花】を是非
楽しんでくださいね♪
     
     
少量のみなので売り切れ必須、
しかもフレッシュな生ものなので
提供できるのは入荷予定の本日より
「約4日間」明日から3日間が確実な
超レア食材です!!
   
   
気になって食べてみたい!
しかもタイミングよくこの期間に
来店出来るって運の良いあなた!
   
     
必ず食べれる様に取り置きしておきます
今すぐメールかメッセージにて
ご連絡下さい!
売り切れ迄の早いもの勝ちですので、
お早めにご連絡下さいね♪
     
     
もう二度と食べれるチャンスが
無いかもしれない【生海藤花】
必ずあなたがゲットして
体験して下さいね!
   
   
お連れ様にこの【海藤花】の事を
「この海藤花は江戸時代から…」とか
お話しすると、
「え!そんなに珍しい珍味が食べれるの」
ってあなたのかぶがグググッと
爆上がりする事間違い無しです(*´艸`)
   
   
あ、そうそう!
販売価格や詳細を含めて公表しません、
詳しくはお問い合わせください、
食材入荷後お問い合わせもしくは
ご予約順にご連絡致しますね!
   
   
もう一度言います!
今すぐメールかメッセージにて
【生海藤花】を食べたいから取り置きして!
とご連絡下さいね♪
売り切れ迄の早いもの勝ちですよ〜!
   
   
店舗情報
【住所】広島市西区中広町2-5-9
【地図】https://goo.gl/maps/GDhVSDSqY2kzjdo79
 ”バス”中広三丁目から徒歩1分
 ”電車”寺町駅から徒歩7分
【電話番号】082-503-1366
【メール】sea.yah@icloud.com
【営業時間】17:00~24:00
(料理L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
【定休日】不定休
【席数】カウンター6席
 4名テーブル席×2
 6名掘り炬燵席×1
【店主FB】
https://www.facebook.com/yoshitaka.miki.9

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