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原初マグ

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これからの世界はどうなるんだろう?わかりっこない。ならば、今いちど原初に立ちもどり、自分のやりかたで〈わからない〉を楽しむデザインをやってみよう〜!私たちは、札幌市立大学デザイン…
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7.12微生物作戦会議省察ノート

共同点を持つ人: 身体的なきっかけ ゲイブさん:お腹にいい感じがあるとき 海野さん:納豆、糠漬けを食べているとお腹が喜んでいる。 私と同じ経験を持つ人、身体が調整された後、微生物の大事さを知った。 なぜ、私たちは今まで食べることによって微生物の存在を感じるのか? 人に一番深い印象を与える行為はコミュニケーションだと思うだが、くちからのコミュニケーションがなくても、酵母たちが私の胃、腸を調整させることで自分の存在を示す。つまり、身体的なコミュニケーションは私たち

樹さん共同酵母

皆様は発酵食品が好きですか?その制作過程が得意ですか? 私はとっても好きです。 私は昨年10月に来日してから、毎日インスタント食品、冷凍食品ばかり食べているので、どうも体調がなかなか落ち着かないという症状が出ていました。私は、それはもしかしたら、まだ体が現地の食物の菌群に慣れていないと思いました。だから、この機会に中国でよく食べられる発酵主食「饅頭」を作ることを始めました。 発酵食品がもつ体内の調整機能を通じて私の体を札幌の気候風土に馴染ませたいと考えたのです。私はそれ