見出し画像

自家製バスクチーズケーキ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

クリームチーズ     333g
グラニュー糖      90g
全卵          3個
生クリーム       200cc
薄力粉         8g

※クリームチーズは常温に戻しておく

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる
②溶いた卵を3回に分けて入れる
③薄力粉を加える
④生クリームを入れ、もったりとするまでよくかき混ぜる
⑤型にくしゃくしゃにしたオーブンシートを敷き詰めて、
 生地を流し入れる
⑥バットにお湯を型の底から1センチくらいの位置まで注ぐ。
⑦オーブンを220℃に設定し、焼く23分焼成
 →半日冷蔵庫で保存し、完成!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?