見出し画像

森田農園

取り扱い食材

年間80品目の季節を感じられる野菜を作っています。


場所

千葉県流山市名都借1093

画像3

食材への想い

森田農園では美味しい野菜作りには欠かせない、「土作り」にこだわっています。米ぬか・しいたけ排菌床・籾殻(もみがら)をブレンドし、自家製堆肥を作っています。堆肥にこだわることで土を柔らかくし、病気や害虫に負けない品質の高い栽培を心がけています。

画像1

ポイント

野菜へのこだわりは「サイズ感」と「品質の選択」です。
野菜は大きくなりすぎては一番美味しいタイミングを逃してしまいます。あえて小さく収穫して食感の柔らかさを感じてもらったり、調理しやすいサイズを考えて栽培しています。品質選択は特に力をいれていて、実際に自分で食べ比べて、美味しい品種を日々探しています。

画像2

画像4


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?