見出し画像

【社員インタビュー】PORTA料理長_海老根ISSEI

Q:最近のPORTAはどう?

ディナー体制を変えてから
今までの奥様方に加えて、サラリーマンの人が増えてきた印象です。

今後はランチをコースにして再開したいなと考えています。
月曜日だけに関してはハンバーグデーにしてみたりとか。
あのハンバーグはめちゃくちゃ美味しいので!

Q:仕事は楽しいですか?

仕込みをしっかりと行うメニューに変えて、こだわりのある料理に変えさせてもらえたのでとてもやりがいを感じています。

Q:なぜ飲食店で働こうと思いましたか?

正直、飲食店で働くことはすきじゃなかったんです。。
ただ、料理を作ることは好きで、それを食べてもらえることも嬉しくて。
なので飲食を始めた頃はなんとなく「時給が良いから」みたいな理由だったんですけど、努力してると上達してることが目に見えて分かったりとか、うまくいったときに楽しいなと感じるようになりました。
そのように思っていた時期に、航さんや福尾さんと一緒に働けたのがきっかけで本格的に飲食の道を歩もうと決めました。

なので今は料理をもっと勉強して知識と経験を深めていきたいと思います。

Q:一番楽しいと思う瞬間はどんなときですか?

一番楽しいってときは、新しい料理を試作してるときだったり、それを食べて美味しいって言ってもらえたときはとても楽しく感じますね。単純に嬉しいです。

Q:PORTAの魅力は?

最近、お一人様のお客様も増えて、誰でも入りやすいフランクな親しみやすいお店という印象が強いので、そこは魅力だと思います。

Q:これからどういうお店にしたいですか?

いまの社員とスタッフの力を合わせながらも、一人一人の色が出るお店にしていきたいなと思っています。自分もできる限りを突き詰めて、突き詰めて「美味しい」を追求していきたいと思います。

Q:将来像は?

ちょっと明確にはわからないんですけど、個人的に今得意なジャンルが無いと感じているので強みとなるジャンルを追求して自信が持てた時に、自分のお店を小さい規模でもいいので運営したいなと思います。目安の年齢で言えば35歳くらいには形にしていければなと思っています。
なので、将来は独立をして自分の責任のもとで挑戦してみたいという気持ちが強いです。

Q:休みの日は何してるの?

猫が3匹いるので1,2時間遊んで、猫に飽きられたらゲームとかしてますね。後は猫の世話とかしてますね!笑
あとは月に1度はクルーの子とは飲みに行きたいと思ってるので、柏に出たりしてますね。あんまり誘っちゃうとパワハラになっちゃうんで気をつけなきゃいけないですけど!笑

Q:今後プライベートはどうしていきたい?

猫を10匹飼って、タワーマンションに住んで、毎日毎日猫の撮影をして生活して暮らしたいですね!

Q:スタッフに一言

キッチンに入ったりする子はそれをきっかけに料理を好きになってほしいと思うし、学んだ技術とか経験活かして日常で使えるようになってくれると嬉しいなと思います。

Q:お客様に一言

まだまだ、PORTAはこれから新しいことをはじめて課題も多い状況ではありますが、お客様の為に最高のサービスをしていきたいと思っているので、是非いらっしゃって下さい。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?