見出し画像

かぼちゃと鶏肉の炊き込みご飯

そろそろかぼちゃの季節です♫
本日は店頭で販売している「かぼちゃ」の美味しい活用方法をご紹介します。


ーーーーーーー材料ーーーーーーー

米        2合
水        適量
かぼちゃ     1/8個
鶏もも肉     1枚
☆しょうゆ    大2
☆みりん     大1
☆和風だしの素  小2.5

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①お米を洗って30分程、水に浸してからザルで
 水気を切っておく。
②かぼちゃと鶏肉を2㌢角に切る。
③炊飯器にお米と2合分の水、☆を全部入れて炊飯。
④炊きあがったら15分くらい蒸らして完成!

図1


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?