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飲食店簡単レシピシリーズ

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自社の飲食店で実際に作っている簡単レシピを公開!だれでも美味しく作れることをコンセプトに掲載して参ります。
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とても簡単!ムール貝の白ワイン蒸し

とても簡単!ムール貝の白ワイン蒸し

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ムール貝      15個

レモン       1/8個

ガーリックオイル  10cc

白ワイン      90cc

パセリ       適量

ーーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①フライパンにガーリックオイルを入れて加熱する。

②オイルが温まったら、ムール貝、レモン、白ワインを加え

蓋をして強火で熱する。

③蓋が開いたら、お皿に盛り付けて出

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【低温調理で簡単】イベリコ豚のグリル

【低温調理で簡単】イベリコ豚のグリル

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

イベリコ豚     150g

シュースト     100g

レモン       1/8個

粒マスタード    10g

岩塩        適量

バルサミコ     3cc

オリーブオイル   適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①イベリコ豚を150gにカットして、両面に塩・ブラックペッパーを振りかける。

②真空器でイベリコ豚を真空し、低温

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自家製カタラーナ

自家製カタラーナ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

牛乳(A)     100cc

生クリーム(A)  100cc

アールグレイ   3g

グラニュー糖   30g

卵黄       2個

バニラエッセンス 4滴

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰する手前まで温める。

②コンロの火を止めて、茶葉を入れて5分放置

③茶葉を取り出して、氷水なにつけて粗熱を取る。

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スペイン名物! アヒージョ 6種

スペイン名物! アヒージョ 6種

●ガーリックオイルの作り方

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

ブレンドオイル 1L

むきニンニク 50g

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ニンニクを袋に入れて、適度につぶす。

潰したニンニクをオイルへ入れて一度沸騰させるまで加熱。ニンニクがキツネ色になってきたら火を止めて、ニンニクを取り除けばガーリックオイルの完成。

●VIGOアヒージョ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

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スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

卵         2個

ダイスポテト    30g

アンチョビソース  15g

ミックスチーズ   20g

アイオリ      15g

塩         ひと振り

グラナ       3g

パセリ       適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ダイスポテト・ミックスチーズ以外の具材を入れて2/3の卵液を入れる。

②スキレットに混

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塩辛ポテトフライ

塩辛ポテトフライ

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

皮付きポテトフライ   200g

塩辛          30g

ガーリックオイル    10cc

塩           適量

パセリ         適量

ブラックペッパー    適量

ーーーーーーー作り方ーーーーーーー

①ポテトフライを揚げる(200℃:3分30秒)

②ガーリックオイルで塩辛を軽く炒める。

③ポテトと合わせて盛りつけして完

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パッと簡単!お手軽フォッカチャピザ!

パッと簡単!お手軽フォッカチャピザ!

ーーーーーーー材料ーーーーーーー

フォッカチャ    1枚

赤パプリカ     100g

黄パプリカ     100g

オリーブオイル   30cc

にんにく      1片

白ワイン      50cc

グラニュー糖    5g

塩         3つまみ

ーーーーーーー作り方ーーーーーー

①パプリカを細かくカット

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色に

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