今日の料理

今日は、ぶたロース🐖

画像1

いつもなら塩麹を使うところですが、今日は"柔らかい!"というシールが貼ってあったので、信じてみることにしました。

(僕は数年前から、固めの肉やバリカタのラーメンを一口大きめで食べると、食道が詰まりがちなのです。。)

画像2

念のため料理酒を加えて肉を柔らかくし、みりんと麺つゆ、にんにくラー油で仕上げ。

画像3

結果、塩麹漬けほどは柔らかくなりませんでしたが、美味しく頂きました!

ごちそうさま〜〜




この記事が参加している募集

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。