今日の料理
今日は郷土料理です😌
前に生協で買った、リンガーハットの冷凍ちゃんぽんが、減塩を選んだために正直あまり美味しくなく、ずーっと冷凍庫で眠っていたのでアレンジ。
ちゃんぽん麺は先日の鍋の翌日のシメで使っていて、残った具材は皿うどんに完全に転用できるのです😼
買い足しで、きくらげと絹さやを用意したのと、常備してある冷凍のシーフードミックスをちょっと使いました🦑
皿うどんの粉は、2袋中1袋は取っておくことにして、ちゃんぽんの減塩スープと混ぜて、とろみ付けで片栗粉を追加しました。
皿うどんの粉の余った1袋は、後日なんかのスープにでも使うことにしましょう。
いただきまーす😋
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。