![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76715272/rectangle_large_type_2_31014cb4594b86a0986b476111db3caf.jpeg?width=800)
今日の料理
今日は郷土料理です😌
![](https://assets.st-note.com/img/1650283576236-ZVZFnEh9KA.jpg?width=800)
前に生協で買った、リンガーハットの冷凍ちゃんぽんが、減塩を選んだために正直あまり美味しくなく、ずーっと冷凍庫で眠っていたのでアレンジ。
ちゃんぽん麺は先日の鍋の翌日のシメで使っていて、残った具材は皿うどんに完全に転用できるのです😼
買い足しで、きくらげと絹さやを用意したのと、常備してある冷凍のシーフードミックスをちょっと使いました🦑
![](https://assets.st-note.com/img/1650283876615-AapkBCUBMl.jpg?width=800)
皿うどんの粉は、2袋中1袋は取っておくことにして、ちゃんぽんの減塩スープと混ぜて、とろみ付けで片栗粉を追加しました。
皿うどんの粉の余った1袋は、後日なんかのスープにでも使うことにしましょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1650283577253-xnMVw0ELna.jpg?width=800)
いただきまーす😋
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。