見出し画像

今日の料理

今日は(今日も?)、一日やる気が出なかったので、カンタン料理です。

手羽とろを焼肉のタレで炒めるだけです。
いつも、とりにくはしっかり焼くんですが、今日は少し焼き方を変えてみました。
最初に表面に焼き目をつけるところまでは一緒、そこからは弱火でじっくり焼いていましたが、余熱でも十分火は通るとのことだったので、恐る恐るやってみました。

なお、この情報は平野レミさんが料理番組で言っていたのを参考にしています。

結果、しっかり火は通りつつ、柔らかく仕上がって美味しかったです😋
ごちそうさま〜〜


この記事が参加している募集

#習慣にしていること

131,103件

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。