今日の料理

こんばんは。

今日も今日とて、塩麹レシピです😌

画像1

塩麹、なくならへんなぁ〜〜😋

画像2

冷凍のきんぴら用ごぼうと人参を添えて、めんつゆ、酒、酢を少々。

初めに焼き目をつけてからは、野菜をかぶせてフタして弱火でじっくり蒸し焼きに。

添え物がちょっと物足りなかったので、エリンギを割いてフライパンの残り汁と醤油で炒めました。

画像3

出来上がりはこちら。

ごちそうさま〜🤤

この記事が参加している募集

#習慣にしていること

131,103件

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。