今日の料理

今日は手羽トロという希少部位の塩麹漬けです😼(またかよ笑)

画像1

手羽トロは、手羽元と胸との間の部位だそうで、希少部位と云う割に激安で激安スーパーに並んでます。笑

トロと云うだけあって、柔らかくて美味しいのでよく買います😆


じっくり低温でレンチンすると……

画像2

めっっっっちゃ油出てきました🙄

確かに、まえ焼いた時はサラダ油全く不要でしたが、ここまでとは……!

ジムトレーニーなので、当然、全部捨てます(この量なのでさすがに凝固剤使いました)。

さて、出来上がりは、

画像3

今日は一人なので手抜きお弁当風です。こういう日もある。

ちなみにいっぱい作ったけどこの量で満腹です。あとは備蓄。


お味の方は……

焼いた方が、柔らかジューシーで美味しかった気がする。

この差はやっぱり油の量なのだろうか🤔


有酸素運動やった日は焼いて食べてもマァ、許せるかな。


塩麹ももちろん美味しかったので、他の部位でもどんどんやろうと思います。

塩麹ホントすごい。まだまだなくならん。


ごちそうさまでした😋

この記事が参加している募集

#習慣にしていること

130,825件

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。