今日の料理
今日は手羽トロという希少部位の塩麹漬けです😼(またかよ笑)
手羽トロは、手羽元と胸との間の部位だそうで、希少部位と云う割に激安で激安スーパーに並んでます。笑
トロと云うだけあって、柔らかくて美味しいのでよく買います😆
じっくり低温でレンチンすると……
めっっっっちゃ油出てきました🙄
確かに、まえ焼いた時はサラダ油全く不要でしたが、ここまでとは……!
ジムトレーニーなので、当然、全部捨てます(この量なのでさすがに凝固剤使いました)。
さて、出来上がりは、
今日は一人なので手抜きお弁当風です。こういう日もある。
ちなみにいっぱい作ったけどこの量で満腹です。あとは備蓄。
お味の方は……
焼いた方が、柔らかジューシーで美味しかった気がする。
この差はやっぱり油の量なのだろうか🤔
有酸素運動やった日は焼いて食べてもマァ、許せるかな。
塩麹ももちろん美味しかったので、他の部位でもどんどんやろうと思います。
塩麹ホントすごい。まだまだなくならん。
ごちそうさまでした😋
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。