タコとイカ
タコとイカ、よく知られている軟体動物で、食べる機会も多い生き物ですよね。
水族館でも見ることができます。
イカでよく食べられるのは、イカの外套膜(がいとうまく)です。
外側の円錐状になっている部分ですね。筋肉で出来ています。
そして、外套膜の中に心臓などの臓器が入っています。
ここから先は
2,017字
/
5画像
読んでいただけるだけでも嬉しいです。もしご支援頂いた場合は、研究費に使わせて頂きます。
タコとイカ、よく知られている軟体動物で、食べる機会も多い生き物ですよね。
水族館でも見ることができます。
イカでよく食べられるのは、イカの外套膜(がいとうまく)です。
外側の円錐状になっている部分ですね。筋肉で出来ています。
そして、外套膜の中に心臓などの臓器が入っています。
読んでいただけるだけでも嬉しいです。もしご支援頂いた場合は、研究費に使わせて頂きます。