宮崎のジェラート専門店【ジェラテリア72】

ジェラートのこと、生産者さんのこと、移住者として感じる宮崎の魅力などお伝えしていきます♪ よろしくお願いします!

宮崎のジェラート専門店【ジェラテリア72】

ジェラートのこと、生産者さんのこと、移住者として感じる宮崎の魅力などお伝えしていきます♪ よろしくお願いします!

    最近の記事

    希少品種”おいCベリー”のジェラート始まりました

    みなさまこんにちは 宮崎市のジェラート屋“ジェラテリア72”のakikoです。 待ちに待ったいちごの季節が到来! 楽しみにしてくださっていた方も多いフレーバー“いちごのソルベ”が始まりました。 ジェラテリア72では昨年と同じく、“おいCベリー”という品種を使用してジェラートを作ります。 おいCベリーは、名前からも想像できるように、何しろ美味しいんです!! いちご選びに悩んでいたいた私たちですが、お客様からのご紹介により巡り合えたおいCベリーを一口食べた瞬間に、 「これでジ

      • クリスマスのジェラートケーキ作りました♪

        こんにちは! 宮崎のジェラート専門店「ジェラテリア72」の女将akikoです。 ついに宮崎も寒くなってきたと思ったら12月に突入していました! そして気づけば、クリスマスまで1週間を切っていました!! ときが経つのが早すぎて、追いつくのにいつも精一杯です。 ジェラテリア72は今年2回目のクリスマスを迎えます。 昨年のクリスマスはオープンして半年に満たないところ。 何もできずに過ぎ去っていました‥ 今年はワクワクするようなことするぞ!と意気込み。 世の中の流れから大幅に遅

        • 転勤族の妻がジェラート屋を始めました

          宮崎のジェラート屋“ジェラテリア72”の女将akikoです。 今回は初めての投稿なので、簡単に自己紹介をさせていただきます。 よろしくお願いします! タイトルにもしたように、私はもともと転勤族の妻。 宮崎に来る前は、遠く離れた宮城県仙台市で長らく生活していました。 ある日、夫に異動の辞令が。 「へ?宮崎??」 東日本しか知らない私からしたら、九州は異国の地。 正直ネガティブな気持ちでした。 不安な思いと、コロナ流行の真っ只中に来た宮崎ですが… なんという素敵な場所