![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86112728/rectangle_large_type_2_8185ee331cc9c52fa511b3f37ae5118d.jpeg?width=1200)
サブスク野菜その後
少し涼しくなってきたので
家での揚げ物も怖くないわ。
1. 天ぷらそば
届いたばかりのサブスク野菜を使い
ランチは天ぷらそばにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1662210667939-jqXJeu6UDG.jpg)
写真の中で
かぼちゃの隣にある見慣れぬ野菜は
沖縄を中心に育てられている
四角豆(うりずん豆)
と言うのですって。
初めて見てさわった〜。
揚げました。3人分です。
![](https://assets.st-note.com/img/1662210696617-SyjfO8ohnG.jpg)
汗だく。
あれおかしいな。
2. サブスク野菜
半年ほど前に
10年続けたサブスク野菜を変更したわ。
らでぃっしゅぼーやをお休みして
京都の「坂ノ途中」にしました。
半年経った感想ですが、
どちらの野菜も同じくらい美味しいです。
その中でも特に美味しい野菜を
さわったり食べたりした時に
自然と生産者さんへの尊敬の念が
生まれるのも同じ。
「坂ノ途中」さんの方が
一箱に入っている
葉野菜ときのこの割合が高くて
調理負担が少ないです。
でも、「らでぃっしゅ」は
2種類の果物が含まれていたの。
それはとってもよかったわ。
3. コロナの備え
コロナ隔離期間の食料事情ですが
普段の食生活の中心が
サブスク野菜、乾物、発酵食品
である我が家。
病気の時はお肉はあまり食べられないし
困ることはなかったわ。
災害時だったら足りなかったかも。
週に一度届けてもらう新鮮な野菜は
キラキラして見えました☆
![](https://assets.st-note.com/img/1662210816549-3DGPJMgL2C.jpg)
足りなかったものは
洗い替えならぬ冷やし替え用の
保冷枕です。
全てが終わってからもう一つ買ったわ。
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?