![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113411450/rectangle_large_type_2_338974de8036e93aba945898d134e3d0.jpg?width=1200)
四日市ナンバーワン居酒屋
神市に行ってきた
セントラルキッチンとは無縁の店
そう、ぜーんぶ手作り
そして、食材に、こだわり抜いた
大将の料理は、まさに唯一無二!
まず、付け出しは、きゅうりキムチ
正式名は、知らん笑
俺が今、名付けた
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113411661/picture_pc_0cc1bb85a2654211f1c7e08c7029f090.jpg?width=1200)
ピリ辛で、きゅうりが夏っぽくてうまい
まず1品目、ココに来たら絶対頼むやつ
海苔天の、やばいやつ
見ての通り、極上の、ウニが乗っている😍
一口サイズで、塩がかかってるので
そのまま、パクっと😋
濃厚なんよー、間違いないね
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412075/picture_pc_fb3bc8b04a974ecdd93594d40dc4c511.jpg?width=1200)
自家製ポテサラ
クリーミーでコクがあって
このサイズ感も、ちょうどええ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412141/picture_pc_d04ae12c35518873bf6f4bc9ddd2965f.jpg?width=1200)
ずわいガニのほくじ身
ちょっと思てたんとちゃう!
別皿で、酢があるかと思ったら
まさかの、漬けてあるという😳
濃い味で、美味しい!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412277/picture_pc_5f86303bb2f8fc61048cebfca9d71c70.jpg?width=1200)
ウニと、あおさ海苔
おそらく、サッと蒸してあるんかな?
このウニも美味しい
やっぱり、お寿司の軍艦にもあるように
ウニと、海苔は相性抜群
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412380/picture_pc_71a5d3207f5bbb5270958cd7deb967ca.jpg?width=1200)
尾鷲のタコ、これ定番
コリコリしてて、甘い😌
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412488/picture_pc_a96da15257d682e85764505fc15fd967.jpg?width=1200)
京都、龍門の味を再現した揚げナス
花椒が効いてて刺激的で、美味しい
焦がした挽肉にパンチの効いた花椒が
ナスと良いバランス
ただし花椒は、あんまパクパク
食べへん方がええよ笑
口の中、麻痺するから😂
あくまでスパイスやから✋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412792/picture_pc_968f362cde239c446a8ce763ab111c08.jpg?width=1200)
この時期だけの、甘太郎
とうもろこしの銘柄なんやけど
ボイルしたら、もちろん、甘いんやけど
生でも全然、食べれるわ!甘い!
やっぱ商品名に甘いが付くだけの事はある
1回かじったら、止まらなくなる笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113412905/picture_pc_97886919d19e604baf787846a72726b2.jpg?width=1200)
小松菜の炒め物
いつもは豆苗なんやけど今回はコレ
うん、安定の美味しさやね
中華スープに浸してあるってのが
他所と、ちゃうねんな〜😉
やで、レンゲ付いてるから
飲めるねん😙
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113413254/picture_pc_2152b0f5fbbb39b0e4ee7a2073c0595a.jpg?width=1200)
淡路島のオニスラ
これも思てたんとちゃう!
チリソース的なやつと、あおさが
上に、かけてあんねん
んで、中に卵黄が入ってて
ユッケみたいに混ぜて食べんねん
韓国料理みたいで、美味かったわ
さっぱりしてて、お口直しやね
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113413452/picture_pc_578bc77317d4c688fcf07106487b2353.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113413487/picture_pc_af6fcb39f9f3b9c405082be3a7810f68.jpg?width=1200)
牛すじと、赤こんにゃく
出汁が染みてて、うまいねぇ😋
すじが、柔らかい🤤
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113413554/picture_pc_7fe6f84d08c6e07d14e0146788681f00.jpg?width=1200)
普段、なかなかお目にかかれない
金目鯛の西京焼き
すごく立派!ホクホクで、おいしい!
金目鯛なんて、どーやろな
ホンマに5年ぶりくらいかな?食べるの
良い想い出に、なったわ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113414672/picture_pc_de6defbfafd24f80bf8490e9baf9cb3b.jpg?width=1200)
シメは、こちら💁
大将が四日市で1番って
自分で、ゆーてたレタスチャーハン笑
うん、たしかに!
ただ個人的には、もう少し
水分控えめのが好き
けど、1番なのは間違いない!
他所で、このシンプルなチャーハンを
そもそも食べれないね!
大体みんな、なんやかんや味付けしてたり
トッピングしてたりで
こんな感じのチャーハンやってへんもん
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113414112/picture_pc_3dcc6547d7a3c8e443feebd58f35b970.jpg?width=1200)
最後にデザート
ハーゲンダッツと、ピスタチオ
アイスはダッツが最強!
天下のハーゲンダッツ
アメリカの商品やけど
牛乳は、北海道産やで👍
ピスタチオもグレードが、たくさんあって
ここのんは、ホンマもんやな、うまい
一般販売してへん特別ルートで
仕入れてるらしいよ🤫
以上やね!
食べ過ぎた笑
この盆休みで、太ったの確定😂
これと、ソフドリ2杯で
お会計、2万円
お値打ちやねぇ
京都行ったら3万は取られるね
これぞ四日市価格
決して銭ゲバではない😁
ごちそうさま😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?