「構造における肉じゃがの構築」 (通常の構築からいかに離れても肉じゃがとして成立するか?)を考える。3
2、味付け編
ぐだぐだと、肉じゃがについて悩む。
構造を構築する最低材料
具、、、、、肉 ジャガイモ たまねぎ
味付け、、、醤油 砂糖 水
具を固定する。この3つ。
甘辛砂糖醤油肉玉葱母親家庭料理なんよね。
美味いを目指している記事じゃないのよ。
どこまでが「肉じゃが」か構造としてギリギリを考える。
極端に言えば、「カレールー」いれちゃえば、それは「肉じゃが」じゃなくて「カレー」じゃん♪
もう、ご飯にのせちゃえば、それは「カレーライス」じゃん。
脳内調理を始める。
カレー粉をふんわりふって「カレー味の肉じゃが」ってのは、あるね。
足し算として、「日本式印度風甘辛砂糖醤油肉玉葱母親家庭料理」になる。
スパイシーがありなら、「ガーリックパウダー」とか「おろしニンニク」ありだ。ジャガイモなんだから、バターもありだろう?
「ガーリックバターのせ肉じゃが!!!」
これ、やばいな。。。。ガーリックバター&ガーリック醤油のダブル攻撃。
いやいやいやいや、北海道の味の暴君到来じゃね?
北海道式甘辛砂糖醤油肉玉葱母親家庭料理!!!
やってる人、いないかな♪
いたあああああああ!!!!!同士よ!!!!!wwwww
これ、どう考えても美味いって♪これ、どう考えても美味いって♪これ、どう考えても美味いって♪これ、どう考えても美味いって♪これ、どう考えても美味いって♪
。。。取り乱しましたww
「普通の肉じゃが」オンザ「ガリバタ」でも、かなりいけるっしょ♪
。。。ウスター、ケチャップ、コチュジャン。。。
(--;)足し算的に、醤油 砂糖 水+OOOって何でもありやん。。。。。もっと、離れなきゃいけない。
トルコ風にヨーグルト♪
ケイジャン風にピーナッツバター♪
あった。。。。。。
脳内調理すると、どれも確実にうまいよ。
違うんだよ、企画としてちがうんだよおおおおお(T0T)www。
醤油 砂糖 水、最強だな、おい・・・
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