隠れ家フレンチレストラン
■…に行ってきました。
結婚記念日のお祝いということで、いわゆる「隠れ家的なお店」に行ってきたのです。
とりあえず白ワイン。下戸なのでこの一杯で十分w
カトラリーなんかを撮ってるうちに…
はい来た、前菜。「小海老とかぼちゃのムース、コンソメジュレ」。
ここからは、サクサク行きましょう。「アスパラガスとタケノコのグリル、アンチョビソース」。アスパラガスに巻いてあるのは、千切りにして揚げたポテト。
「サヨリのマリネと春野菜のサラダ」
「舌平目と若竹のポアレ。フキノトウのソース」
ここで口直し。「九州産・晩白柚(ばんぺいゆ)のシャーベット」。…さー、次がメインディッシュだわ!
「鴨肉のロースト」。鴨ひき肉に舞茸を合わせた、ソーセージの中身みたいなのを、鴨もも肉で包んでグリルしてありました。めちゃうまい(語彙)。
デザートは、「イチゴのムース」。
ごちそうさまでした…。
ご夫婦ふたりだけで切り盛りされている、本当に小さなレストラン。静かで落ち着いた雰囲気の中、肩肘張らずに季節の食材を楽しめるお店でした。
フレンチ『efu-a』
ホームページは無いので、ご予約はお電話にて。
塵も積もればなんとやら…皆様の応援が、ロケーション撮影の幅を広げてくれたり(主に交通費的な意味で)、機材の充実に繋がります。結果、もっと色々な良い素材をご提供できるようになるのではないかと! と!