シェア
gatyan
2020年4月14日 14:20
こんな時期でちょっと中華圏にお出かけできなくなったので、Twitterで何食べたいとゆるぽしたら来たのは、 日本に帰ってきて試行錯誤してもあのちゅるんちゅるん感が出ないんです。わかっているんですけどね原因。お米の違いと温度の違い。 でも日本で食べたいじゃないですか、でお店を探しても都内に2軒。たぶん手間がかかるので、お店が無いんですかね。腸粉の写真を見ながら、「ほう、何でも作れるんじゃ
2020年4月14日 15:03
Twitterでルクレーゼのお鍋を買った理由に煲仔饭を作ることと、書いたけど作り方があまり日本語でなかったので、書きます。そういえば孤独のグルメ(シーズン8)では、中華釜飯って言ってましたね。そうあれですよ。材料米(タイ米がいいかも)臘腸(サラミでもいいんだけど甘いの)中国物産屋さんで売ってるよ青い菜っ葉干し貝柱(珍味で安いのでもOK)ひき肉(なくてもいいよ)作り方臘腸は