![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41195567/rectangle_large_type_2_52af88a32b0a631ae22adcd01aacb7ed.jpg?width=1200)
#03 自炊 生姜焼き
本日は自炊飯ということで生姜焼きを作ってみました。
ただの生姜焼きでは面白くないので極厚生姜焼きにしてみました。
豚ロース300g
厚さ3センチの肉を火入れして真っ二つにカットすると
このような艶々の仕上がりになってパサつきません。
肉は塊で焼き上げるのが一番です!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日は自炊飯ということで生姜焼きを作ってみました。
ただの生姜焼きでは面白くないので極厚生姜焼きにしてみました。
豚ロース300g
厚さ3センチの肉を火入れして真っ二つにカットすると
このような艶々の仕上がりになってパサつきません。
肉は塊で焼き上げるのが一番です!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?