おうちで簡単!フライパンガレット☆【シナモン香る焼きリンゴと塩キャラメルソース】
「材料」1人分
・ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
・りんご 1/4個
・バター 20g
・グラニュー糖 20g
・シナモンパウダー 小さじ1/4
・バニラアイス
・塩キャラメルソース
①りんごの皮をむき、12等分の大きさにカット
②フライパンを温め、中火でバターを溶かします
③グラニュー糖をフライパンに振り入れます
④りんごをフライパンに並べて、焦がさないように焼き色をつけます
⑤シナモンパウダーを振りかけて、りんごに馴染ませます
⑥別のフライパンに、バター(分量外5g)を溶かして、ガレット生地を焼きます
⑦半分に折って、
⑧さらに、ずらして半分に。
⑨焼いたリンゴと、バニラアイスを乗せたら…塩キャラメルソースを好きなだけ〜♪
⑩完成✨!
ガレットの美味しさをもっと身近に❣️
グルテンフリー、ヘルシーで美味しい、そば粉のクレープ『ガレット』
15年こだわり続けてできたガレット生地。
販売はじめました☺️
https://galette-galette.shop-pro.jp
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?