見出し画像

【飯テロ】ナンボノモンジャー

じゃなくて、トルティージャ!
今日はトルティージャを作ってみます。
最近、トルティージャの記事ばかり読んでいるので、作り方は分かっています。
ええ、ええ、皆までゆうな。
分かってますって!

世が世なら「料理の鉄人」と呼ばれていた漢にお任せあれ!

皆さんの記事を見て理解したポイントは3つ

①丸くあれ
②ふんわりであれ
③黄色くあれ

さっそく参りましょう!

画像2


ジャガイモとプチトマトに、最近、ハマってる奈良漬とクリームチーズ。うまいもんにうまいもんをインしたら、うまいもんが出来るに決まってる!

画像1

画像3

一旦火を止めてマヨネーズを大量投入!

マヨネーズを入れると玉子がふんわりする情報はしっかり頭に入ってる!

画像4

玉子2個に具材を投入!ここまで完璧!

画像5

画像6

中身が固まらん。ぎゃー!誰か助けてー!

画像7

ひっくり返すことも出来ず、そのままお皿へ

もんじゃ焼きかっ!

気にするな、最後に綺麗な断面を見せればええんや!



画像9

私はいったい何を作ったんだろう?😮

味は美味しかったよ😢

ホントだよ♪

来年またリベンジさせてください。



HARCOさんの企画『トルティージャ祭り』


今週もいただきました。
皆さまのお陰です、ありがとうございます🙏

画像10


また今度!



#トルティージャ100


この記事が参加している募集

最近の学び

えっ!ホントに😲 ありがとうございます!🤗