【飯テロ】ナンボノモンジャー
じゃなくて、トルティージャ!
今日はトルティージャを作ってみます。
最近、トルティージャの記事ばかり読んでいるので、作り方は分かっています。
ええ、ええ、皆までゆうな。
分かってますって!
世が世なら「料理の鉄人」と呼ばれていた漢にお任せあれ!
皆さんの記事を見て理解したポイントは3つ
①丸くあれ
②ふんわりであれ
③黄色くあれ
さっそく参りましょう!
ジャガイモとプチトマトに、最近、ハマってる奈良漬とクリームチーズ。うまいもんにうまいもんをインしたら、うまいもんが出来るに決まってる!
一旦火を止めてマヨネーズを大量投入!
マヨネーズを入れると玉子がふんわりする情報はしっかり頭に入ってる!
玉子2個に具材を投入!ここまで完璧!
中身が固まらん。ぎゃー!誰か助けてー!
ひっくり返すことも出来ず、そのままお皿へ
もんじゃ焼きかっ!
気にするな、最後に綺麗な断面を見せればええんや!
私はいったい何を作ったんだろう?😮
味は美味しかったよ😢
ホントだよ♪
来年またリベンジさせてください。
HARCOさんの企画『トルティージャ祭り』
今週もいただきました。
皆さまのお陰です、ありがとうございます🙏
また今度!
えっ!ホントに😲 ありがとうございます!🤗