台湾のコーヒーについて
コーヒーは基本高いところで生産した方が美味しくできるらしい。
虫がつきにくいから
今回知ったことは
台湾のコーヒー豆はフルーティーな味わいが多いらしい。
嘉義 南投などのコーヒー産地に実際に行って勉強もしてみたいと思った。
台湾の阿里山など
カフェ以外にサプライヤー、提供する側の視点も学んでみたい。
また台湾では元々、お茶農園を営んでいたところで
新たな挑戦として、台湾産コーヒーを作っているとか。
お茶を作る技術を応用して、コーヒー生産に挑戦しているのは魅力的ですね。
台北のカフェのバリスタ産も世界で賞を取るなど、コーヒーの激戦区でもある。
これからも台湾のコーヒーについて知っていきたい。
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