- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
マシュマロヨーグルトアイス
マシュマロとヨーグルトを混ぜて食べると美味しかったのと低脂肪乳とマシュマロを混ぜて凍らせると美味しかったのでマシュマロヨーグルトを凍らせた所、あっさりし過ぎて物足りない。そこで、マシュマロメーカーのエイワさんのサイトで調べるとマシュマロ、乳、生クリームと言うものを発見しましたので、乳→低脂肪乳、生クリーム→ヨーグルトでアイス作りました。レシピではマシュマロを洗って外ね粉を落とすとありましたが省略。
もっとみるジャスミンティームース
マシュマロと低脂肪乳とジャスミンティーでムースを作りました。マリービスケットが残ったのでのせました。マシュマロメーカーのエイワさんのレシピではほうじ茶ムースだったのですがジャスミンティーで作りました。美味しかったです。
画像はありませんが
マリービスケットの間にムースを挟みいくつかの層を作り冷蔵庫で冷やします。翌日にはバームクーヘンができてました。
どうぞお試しください。