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2020年2月の記事一覧
アーモンドプラリネ風パン
小麦粉レシピのアーモンドプラリネ風パンを参考に焼きました。レシピでは焼き上げ前にアーモンドを混ぜる。とありましたが最初からパンケースへ入れた結果のパンです。レシピでは蜂蜜6gだったので黒蜜を同量入れました。甘くはないのですが香りは甘いので甘いクリームや甘いチーズ、ホワイトチョコを混ぜても良いかもしれません。バナナを乗せてトーストしても良いと思います。
ドライイースト1.5g
100%米粉でドライイーストを1g代でパンを焼きたくてチャレンジしてみました。粉、水、塩はレシピ通りです。ドライイーストは1.5gを粉に隠して天然酵母コースで焼きます。途中、オリーブ油大さじ1杯追加です。
本日もまだ温かい内にカットしてしまいました。荒熱が取れたらビニールなどへ入れ冷めてからカットする方が確実ですね。
味、香りどちらもとても良かったです。イースト臭ではなくてパンの焼ける優しい香