見出し画像

〈お知らせ〉cafe g の夏メニューあれこれ

珈琲あんみつ

ネルドリップ珈琲で作った珈琲寒天に、あんこ、白玉、バニラアイス、ホイップクリーム、ラムレーズン。お好みで黒みつをかけて。


提供期間:8月末まで

※お子さまとご一緒に召し上がる場合や、アルコールを避けたい方は、ラムレーズン抜き・別添えご対応いたします。お気軽にお申し付けください。


赤じそジュース・うめジュース

夏の爽やか兄弟。いずれも自家製のジュースです。シンプルに素材の味わいをお愉しみいただけるジュースのほか、ソーダ割り・白ワイン割りでも。

ジュース・ソーダ割りはお持ち帰りもできます。蒸し暑い日の帰り道のお供にもぜひ。

提供期間:仕込み分がなくなるまで


夏の夜のワインカクテル

夏の夜だけ現れる、ワインベースのカクテル。スプリッツァー、サングリア、アップルスプラッシュなど。赤白各種、ご用意しております。
お仕事帰りのクールダウンや、お休みの日のひと息に、ぜひどうぞ。

提供期間:8月末まで(17時以降のみのご提供)


クッキーサンドアイス

半月形のグアテマラのクッキーでアイスクリームを挟んだ、夏の人気メニュー。アイスのフレーバーは、少しずつ変わります。
(7/4現在は、抹茶、ラムレーズンバニラをご用意しております。)

提供期間:8月末まで


季節のパフェ

通年ご用意している季節のパフェですが、夏は入れ替わりが激しめなので、店頭でも提供予定を掲出しております。

ただし、果物を使うパフェは特に、仕入れ状況により期間が前後する場合もございます。最新情報はInstagramをご確認ください。


水出し用コーヒーバッグ

麦茶のパックのように、ぽんと水に放り込んでおくだけで、特別な抽出器具がなくても気軽に水出し珈琲をお愉しみいただます。

店頭またはweb shopにて、7月中は、3個入りを4個入りに増量して販売中。
夏の暑い日々のおともに、ぜひご活用ください。

ちなみにバッグの中身は、アイス向きのブレンド「hielo」を使用しています。
「hielo」とはスペイン語で「氷」。スペイン語を勉強しはじめたころ、ローマ字読みで、ひえろ、と読める単語が、氷、という意味である、というのがなんだか愉快で、今でも心に残っていて、今回ブレンド名に採用しました。

【使い方】
①ガラス容器などにコーヒーバッグ1個を入れ、750cc程度の水また牛乳を注ぐ。
②冷蔵庫でひと晩(8時間程度)おく。
③お好みの濃さになったら、バッグを取り出す。

※牛乳で抽出する際は、程よい濃さになるまで時間がかかる場合がございます。味見をしてバッグを取り出すタイミングをご調整ください。

cafe g の運営費用に充てさせていただきます。