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〈お知らせ〉cafe gの10月のあれこれ

季節のストレート珈琲

ブラジル 中深煎り

積みわらのようなやわらかな香り
喉の奥からたちのぼる、ほのかな甘み

精製方法:ナチュラル
乾燥方法:天日
品種: カツアイ、ムンドノーボ
標高:700~1,100m

パプアニューギニア 深煎り

どっしりと長い苦みの奥に、まるい甘み。
精製方法:ウォッシュ
乾燥方法:アフリカンベッド
品種:アルーシャ、ブルボン
標高: 1820m

メキシコ(デカフェ) 中深煎り

穏やかで丸みのある苦味の奥に、夏の朝日のような眩しさ。

精製方法:ウォッシュ
乾燥方法:天日乾燥
品種:パチェ
標高:1,500m

季節のドリンク

黒糖ターメリックミルク

提供期間:10月末まで
黒糖のやさしい甘さに、ターメリックのイエローで満月をイメージしたドリンク

季節のおやつ

季節のおやつセット

パウンドケーキ、サブレ、マドレーヌ、ピンチョス、冷製スープなどから2品をセットにしてご用意しております。
ご提供内容は、1〜2週間程度で入れ替わります。
その週の内容は、インスタグラムの投稿をご覧ください。

モンブランのパフェ

提供期間:10/24(木)〜10/27(日)

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季節のパフェは、しばらくのあいだ(おそらく春ごろまで)月に一週間程度の短期間でのご提供となる予定です。


パフェがcafe gのメニューに入って一年ほど経つのですが、パフェの構成を考えるのが思いのほか楽しくて、もうちょっと仕込みに時間をかけて、もう一段凝ったものを作りたい!という気持ちがむくむくと膨らんできておりました。
一方で、ありがたいことに秋冬はストレート珈琲の注文が多く珈琲につきっきりになるので、オペレーション的にパフェは難しいのでは?という冷静な自分もいて、天使と悪魔のようにここしばらく両者がせめぎ合っておりました。

いっそ秋冬はパフェはお休みしようか、とも思ったのですが、毎度楽しみにしてくださっている方もいらっしゃるし、何より秋冬の果物で作りたいパフェがたくさんあるのでやりたい、ではひとまず毎月、一週間限定でやってみよう!というわけです。

あれもこれもやりたくて、でも全部ひとりでやりたくて、と、わがままですみませんが、よりパワーアップしたパフェも、ぜひおたのしみいただければと思います。


それでは今月も、cafe gで会いましょう。

cafe g の運営費用に充てさせていただきます。