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Prosciutto di Parma DOP 24messi 24ヶ月熟成 プロシュート

こんにちは。

gooITALIANOで提供している拘りの生ハムについて。

前回紹介した「サレルノ産水牛モッツァレラ プロシュートとルッコラ」「アフェタートミスト」(イタリア産ハムの盛り合わせ)に登場し勿論生ハムだけでの提供もしておりますのがパルマのタナ―ラ社の24ヶ月熟成のプロシュートです。

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パルマ郊外のパルマ産生ハム発祥の町ランギラーノに設立されたタナ―ラ社ではいまでは珍しい自然の風のみで熟成させる製法を用いています。

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拘りの製法で通常より長い24ヶ月熟成させたこちらの食材は塩味がまろやかに脂身の部分では甘味を感じられます。

その中でも真のパルマ地区と言われるのがランギラーノという町。町には15世紀に建設されたトレッキアーノ城というイタリアでも最も保存業況が良い城がある美しい場所。パルマの中心市街地から約20キロの場所に位置し、200近いパルマハムの生産工場が集中しており、聖地とされています。

gooITALIANOでは口の中で溶けるような食感も楽しんでいただけるよう薄くスライスし温度感にもこだわって提供しています。

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皆様もご存知の食材だからこそ驚きを与えたい。そんな生ハムも是非gooITALIANOでご賞味下さい。

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住所
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル1F
渋谷駅 徒歩5分 表参道駅 徒歩15分
駐車場 無
営業時間
【平日】ランチ 11:30-16:00 ディナー 17:00-23:00

【週末】ランチ 11:30-16:00 ディナー 16:00-23:00

定休日 年末年始はお問合せください




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