野菜がおいしい季節な話
昨年度までデスクワークが多かったときは、
デスクの引き出しに小腹を満たすものをストックし、
空腹を感じたらティータイムと称して
ボリボリお菓子を食べていた。
転職して。
移動は車が主なので歩く時間は少ないけれど、
ケアのときに体を動かしたり、
何よりティータイムの時間なくなった
ので…
間食が減った!
帰宅時間にはお腹ペコペコ。
トップ画の野菜。
サラダオイルにニンニクの香りをつけて
炒めただけなのに。
すでに美味しそう♡
一旦フライパンから取り出して、
下味をつけて片栗粉をまぶした豚バラ肉。
焦げ目がつくほどこんがりと、
余分な脂が出るくらい炒めて。
あーもう、美味しそう♡(2回目)
先ほど取り出しておいた野菜を再び投入。
期限切れ間近のちくわもかさ増しのため投入。
オイスターソースとみりんで味付けして。
完成♡
全体的に茶色くなってしまったけれど…
味見したらおいしーい♡♡♡
今日の夕飯でした。
というところまで書いて、後片付けなどをして…
しっかりソファーで寝落ちました。
目が覚めたらなんと夜中の1時!!!
慌ててお風呂に入って布団に入りました。
まだまだ仕事に慣れず、疲れている模様。
でも楽しいので頑張ろう。ただし、適度に。
皆さん今日も行ってらっしゃい!
私も行ってきます!
サポートいただけたらそんな嬉しいことはありません。大学院生になったので研究費の足しにして、もっと発信できるようにしたいです。