食べて後悔しないスイーツレッスン
食べて幸せいっぱいのスイーツレッスン、受けてきました❤︎
一般的にお菓子作りに使われる
牛乳・バター・卵・白砂糖・生クリーム
は一切使わずに。
小麦粉も使わない。
さとこりすから教わったのはこちら!
▼ポピーシードとレモンのスコーン
…つくっている時点からレモンの爽やかな香りにうっとり。
▼グラノーラクッキー
…ザックザクの食感。
混ぜて焼くだけ、思っていたよりも簡単!
バターを室温に戻す、とかしなくていいし。
▼タルトレット・オ・ショコラ
…濃厚〜〜!でたまりません、ハマります。
▼(おまけ)
ヴィーガンベイクドチーズケーキ
…こちらも濃厚!大好き!
レッスンではサラダとスープも作って
美味しくいただきました♪
本当にに美味しくて
おなかいーーっぱいになって
グルテンのことや、
お菓子づくりの材料のことも学べて
大満足!!
レッスン後にそのまま
ショコラタルトの材料と
ちょうどいいサイズのタルト型を
お買い物して帰りました❤︎
タルトは冷凍もできるそうで嬉しいし
特にはまっていて
自分でもいーーっぱい作る!
罪悪感なくたくさん食べられて
幸せに満たされるって本当に嬉しい。
さとこりすありがとう❤︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?