見出し画像

食べて後悔しないスイーツレッスン

食べて幸せいっぱいのスイーツレッスン、受けてきました❤︎

一般的にお菓子作りに使われる
牛乳・バター・卵・白砂糖・生クリーム
一切使わずに。
小麦粉も使わない。


さとこりすから教わったのはこちら!


▼ポピーシードとレモンのスコーン
…つくっている時点からレモンの爽やかな香りにうっとり。



▼グラノーラクッキー
…ザックザクの食感。
混ぜて焼くだけ、思っていたよりも簡単!
バターを室温に戻す、とかしなくていいし。



▼タルトレット・オ・ショコラ
…濃厚〜〜!でたまりません、ハマります。



▼(おまけ)
ヴィーガンベイクドチーズケーキ
…こちらも濃厚!大好き!



レッスンではサラダとスープも作って
美味しくいただきました♪


本当にに美味しくて
おなかいーーっぱいになって

グルテンのことや、
お菓子づくりの材料のことも学べて
大満足!!


レッスン後にそのまま
ショコラタルトの材料と
ちょうどいいサイズのタルト型を
お買い物して帰りました❤︎

タルトは冷凍もできるそうで嬉しいし
特にはまっていて
自分でもいーーっぱい作る!


罪悪感なくたくさん食べられて
幸せに満たされるって本当に嬉しい。

さとこりすありがとう❤︎



#スイーツ #タルト
#お料理教室 #ダイエット

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?