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ちょっとした調味料はいつの間にかめちゃくちゃ冷蔵庫のドアポケットにたまる
ためていることを意識しないとこんなにたくさんになるんだね。
どうもこんにちは、冬岸るいです。
コンビニとかでちょっとしたソースなどをいただくことがありますが、なんかあれを上手に使えたためしがありません。
(でもちいちゃいケチャップはオムライスをつくるときの足しにしています)
そもそも普段、あまりソースだのドレッシングだのを使わないので、もらってもあることを忘れてしまいがち。
ソースを使う機会、目玉焼きとお好み焼きくらいしか思いつかないのだけど、ほかになにかあるかなあ。
ちなみに一番悩んでいるのがわさびやからしです。
ソースはつけるのを断ることができるけど、この子たちは大体もう一緒にパッケージングされてしまっている!
どう活用したらいいのかさっぱりわからないけど捨てるのも忍びない。
ここ数年の地味な悩みです。
ご覧いただきありがとうございます。たのしんでいただけたでしょうか。のんびり書いていきますので、またのんびり読みにいらしてください。