フルーツを好きなものに変えたら永遠に楽しめる! 卵小麦乳アレルギーの息子がおいしく楽しく夏を乗り越えるためのアイスレシピです♬ イチゴソルベ 材料: - 冷凍イチゴ: 500g - レモン汁: 大さじ1 - メープルシロップまたはアガベシロップ: 大さじ2 作り方: 1. **材料をブレンドする**: - 冷凍イチゴ、レモン汁、メープルシロップをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。 2. **冷凍する**: - ブレンドし
卵、小麦、乳はアレルギーだけど ナッツはいける息子のお気に入り💖 アーモンドフラワーの贅沢クッキー 材料 - アーモンドフラワー(アーモンドパウダー):2カップ - ココナッツオイル(溶かした状態):1/4カップ - メープルシロップ:1/4カップ - バニラエッセンス:少々(あれば) - 塩:ひとつまみ - ベーキングパウダー:小さじ1/2 ざっくり計量して作ってしまう笑 作り方 **準備** 1. オーブンを180度(摂氏)に予熱します。 2. 天板
我が家のアレルギーっ子のためのレシピ💖 卵小麦乳不使用クレープ 材料: - 米粉:1カップ - 水:1カップ - サラダ油:2大さじ - 塩:少々(お好みで) 手順: 1. 大きなボウルに米粉を入れます。 2. 水を少しずつ加えながら、滑らかな生地を作ります。生地が滑らかになるまで、よく混ぜます。 3. サラダ油と塩を生地に加え、よく混ぜます。 4. フライパンを中火にかけ、少量のサラダ油を敷きます。 5. フライパンが十分に熱くなったら、生地を1/4カップずつ