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卵小麦乳不使用!罪悪感0フルーツソルベ🍓

フルーツを好きなものに変えたら永遠に楽しめる!
卵小麦乳アレルギーの息子がおいしく楽しく夏を乗り越えるためのアイスレシピです♬

イチゴソルベ

材料:
- 冷凍イチゴ: 500g
- レモン汁: 大さじ1
- メープルシロップまたはアガベシロップ: 大さじ2

作り方:
1. **材料をブレンドする**:
  - 冷凍イチゴ、レモン汁、メープルシロップをミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。
2. **冷凍する**:
  - ブレンドした混合物を容器に移し、冷凍庫で冷やし固めます。1時間ごとに混ぜると、なめらかなソルベになります。これを2〜3回繰り返します。
3. **完成**:
  - ソルベが完全に固まったら、器に盛り付けて完成です。

パイナップル、ラズベリー、ブルーベリー
マンゴーなどでもおいしくできます🍀

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