見出し画像

アーモンドフラワーの贅沢クッキー


卵、小麦、乳はアレルギーだけど
ナッツはいける息子のお気に入り💖

アーモンドフラワーの贅沢クッキー

材料
- アーモンドフラワー(アーモンドパウダー):2カップ
- ココナッツオイル(溶かした状態):1/4カップ
- メープルシロップ:1/4カップ
- バニラエッセンス:少々(あれば)
- 塩:ひとつまみ
- ベーキングパウダー:小さじ1/2

ざっくり計量して作ってしまう笑

作り方
**準備**
  1. オーブンを180度(摂氏)に予熱します。
  2. 天板にクッキングシートを敷いておきます。

2. **生地の準備**:
  1. 大きめのボウルにアーモンドフラワー、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。
  2. 別のボウルに溶かしたココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
  3. 液体の材料を粉の材料に加え、しっかりと混ぜ合わせて生地を作ります。

3. **クッキーの形成**:
  1. 生地を適量手に取り、小さなボール状に丸めます。
  2. ボール状の生地をクッキングシートの上に並べ、軽く押しつぶして平らな形にします。

4. **焼く**:
  1. 予熱しておいたオーブンで約10〜12分焼きます。クッキーの縁が薄く色づいてきたら焼き上がりです。
  2. 焼き上がったらオーブンから取り出し、クッキーをクッキングシートの上で冷まします。


- 完全に冷めたら、盛り付けて💖お好みでココナッツフレークや刻んだナッツをトッピングしても美味しいです。

コストコで大量買いしたアーモンドフラワーの
賞味期限が迫ってきたときの
贅沢レシピです💖笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?