アーモンドフラワーの贅沢クッキー
卵、小麦、乳はアレルギーだけど
ナッツはいける息子のお気に入り💖
アーモンドフラワーの贅沢クッキー
材料
- アーモンドフラワー(アーモンドパウダー):2カップ
- ココナッツオイル(溶かした状態):1/4カップ
- メープルシロップ:1/4カップ
- バニラエッセンス:少々(あれば)
- 塩:ひとつまみ
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
ざっくり計量して作ってしまう笑
作り方
**準備**
1. オーブンを180度(摂氏)に予熱します。
2. 天板にクッキングシートを敷いておきます。
2. **生地の準備**:
1. 大きめのボウルにアーモンドフラワー、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。
2. 別のボウルに溶かしたココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
3. 液体の材料を粉の材料に加え、しっかりと混ぜ合わせて生地を作ります。
3. **クッキーの形成**:
1. 生地を適量手に取り、小さなボール状に丸めます。
2. ボール状の生地をクッキングシートの上に並べ、軽く押しつぶして平らな形にします。
4. **焼く**:
1. 予熱しておいたオーブンで約10〜12分焼きます。クッキーの縁が薄く色づいてきたら焼き上がりです。
2. 焼き上がったらオーブンから取り出し、クッキーをクッキングシートの上で冷まします。
- 完全に冷めたら、盛り付けて💖お好みでココナッツフレークや刻んだナッツをトッピングしても美味しいです。
コストコで大量買いしたアーモンドフラワーの
賞味期限が迫ってきたときの
贅沢レシピです💖笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?