ホーチミンディナー/Hum Vegetarian v.2
"私今日はビーガンの日🙋"
というのがあるベトナム。
宗教との関係らしいですが、
たまにビーガンな日があるのも面白いですね。
前に会社のスタッフと休日ランチに行こうとなって、
"私ベジタリアンだからベジレストランだけどいい?"
って言われて”いいよいいよー”という感じでしたが、
(ベジレストランにいった時の記事:こちら)
その後、”ディナー何にするー?”というときに
同じ子が”私めっちゃチキンの気分♫”という感じで驚いたのを覚えています。
そのとき聞いたら”たまにベジタリアン”なの、ということでした。
だからなのか、ホーチミンにも多くのビーガンレストラン、サラダやさん、などがあります。
今日はHum Vegetalian Restaurant (HPはこちら)へ
いくつかホーチミン市内に店舗があり、前回は1号店
(32, Vo Van Tan Str., W.6, D.3)?に行きましたが、
(その時の記事:ホーチミンディナー/Hum Vegetarian v.1)
今日は”2 Thi sach”のお店へ。
ホーチミンで、ビーガンレストラン代表、みたいな有名なお店です。
店内は南国チックでとてもおしゃれな雰囲気♡
そんなに人も多くなくて、
静かな感じだったのであまりバシバシ写真がとれずでしたが、、、
中にはビーチをイメージしたバーや
水の上に船があったりとかわいい💕
ホーチミンでもこんな気分が味わえるとは嬉しい😊
この日は3品を楽しみました。
香草で包まれたにんじん、なす、きゅうり、トマト、パプリカ、ライスヌードル。
チリソースにつけて食べるヘルシー春巻き
こちらはマッシュルームinココナッツ
カレーのようなスープでご飯が食べたくなりましたが、
オーダーしたのはパッタイだったので、濃い味パラダイスでした。
あとはひたすらデトックスドリンクのようなものを楽しみました。
ビーガンレストランなので、豆腐メニュー中心なものが多かったですが、
そのお豆腐がまるで鶏肉のようにプリプリとでてくるので、びっくりしました。
ビーガン料理を作れるようになりたくなりました。
明日はお肉の日になりそうです。
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