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脱サラ エッセイ

「なぜ脱サラしようと思ったの?」「料理家の道を選んだキッカケは?」 29歳で脱サラし料理家になることを決意した「ふらおの素顔」にじわじわと迫るエッセイ集(月に1~2回投稿)。日々…
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#料理

【エッセイ♯23】料理好きに100の質問

こんにちは、脱サラ料理家 ふらお です^^ 今回は「レシピ」ではなく、「私自身」のことについ…

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【エッセイ#17】ふらおが今つくりたいレシピ

料理家として独立して以来ずっと 「このレシピだけは必ず作りたい」 と思い続けているレシピ…

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【エッセイ#12】SNSに「お酒」の写真を載せない理由

私はSNS(note、Twitter、YouTube、stand.fmなど)に「お酒の写真を載せない」という明確なル…

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【エッセイ#11】打席に立てる喜びと責任

先日、お料理バラエティー番組「しゃべくりキッチン」第2回の放送があった。 相方である、さ…

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【エッセイ#6】「笑える料理番組」という最強コンテンツ

本日8月2日(水)12:30~、お料理バラエティー番組「しゃべくりキッチン」をライブ配信…

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【エッセイ#2】なぜ脱サラしようと思ったのか

「なぜ脱サラしようと思ったのか」という、ふらおのそもそもの考え方(行動原理とでもいうのか…

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【エッセイ#1】ふらおが最高の料理家になるまでの物語

29歳で脱サラし料理家として食っていくことを決意した私ふらおが、「最高の料理家」(←定義はまだない)になるまでの軌跡を綴っていこうと思う。 現在、独立して4か月目だが、ひたすら毎日手探りである。収入の柱も1本しか育っておらず、加えてその柱も不安定なものだ。 それでも、目標である「レシピ本(料理本)出版」に向けて日々活動する姿を見たい、見届けてやろうという方は必ずいるはずだと信じている(ただの願望かもしれないが)。 そういうわけで今日から平日ほぼ毎日、日々の活動で「悩んで

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