マガジンのカバー画像

みんなのフンドーキン

51
フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
運営しているクリエイター

#ドレッシング

「五感」を大切にしたドレッシング作りに注力。時代を見据え、女性従業員の活躍にも期待。【フンドーキン醬油株式会社(前編)】

醤油・味噌に続く次の一手がドレッシング フンドーキン醬油のドレッシング工場は、1999年に設立され、現在は従業員数78名、生産品目は約80品目に上ります。 昔から醤油・味噌作りには定評があった弊社ですが、昭和40年代に入った頃から、市場が厳しくなりました。技術革新で大量生産ができるようになり、醤油・味噌の価格もどんどん下がっていった。スーパー、デパートで価格競争の時代になっていったんです。そこで、注力するようになったのが醸造技術を生かした加工調味料。その一つが、ドレッシ

結局なんでもカレー味最強説!「チーズ入りカレー風味ドレッシング」を試す

ちょっと話題で、今旬の、そしてちょっとだけ手に入りにくかったりするドレッシング知っていますか? その名も「チーズ入りカレー風味ドレッシング」! 先日テレビ千鳥で「カレー粉かけたら何でも旨いんじゃ!!」という回があったんですけど観ました?めっちゃ面白かったですよね。 今回、そんな発想のドレッシングです。 ちょっとテレビなどで話題らしく、街で見かけないためにネットで注文してみました。 記事作成のタイミングでは、Amazonでも即日発送とはいっていない様子。人気の高さを伺

おすすめドレッシング4選

最近サラダ中心の生活になりまして。 主に夕食は冷凍の温野菜ミックスに生野菜サラダにサラダチキンやチーズ、練り物など幾つか足したものを最初に食べて、その後メインを食べる(ほぼお腹いっぱいなのでご飯も少なめ)という流れです。 所謂糖質制限ダイエットになるんですかね?まぁおかげで体の調子がいいし腹持ちもいいので空腹で気分が悪くならなくなって大変良い感じです。ブロッコリーすごいっすね…。 で、そのサラダにかけるドレッシングは我が家はほぼ100%フンドーキンで賄っているため、今回はフ