見出し画像

[Cooking]アイズのクッキング『スタミナがついて元気になったみたい!豚キムチ丼をつくった。』

(^-^*)/コンチャ! アイズです。
今回は豚キムチ丼を作ってみました。
最近疲れ気味ということもあり元気の出るような料理にしようと、「ファーチェ キムチの素」で作ったキムチと豚肉・にんにく・ニラをごま油で炒めて作ってみました。塩コショウなどの味付けは一切せず、キムチを漬けた時にでた漬け汁のみで味付けしました。
めちゃくちゃ美味しかったです。(個人談)

画像1

youtube に 豚キムチ丼 をつくるクッキング動画をアップしています。
・興味のある方は、ぜひご視聴ください。
・気に入っていただけたら[チャンネル登録]お願いします。
https://youtu.be/PKoqj3CLlM0
再生時間 約6分50秒

画像2

◆豚キムチ丼 材料(今回使用分)
・キムチ 約135g
・豚バラ肉 約97g
・ニラ 10本くらい(38g)
・にんにく 5片
・ごま油 大さじ2杯(約8g)
・卵黄 1個
・ごはん どんぶり1杯分

◆料理手順

① 材料を切る
・ニラ ⇒ ざく切りにします。(5cm程度)
・にんにく ⇒ みじん切りにします。
・豚バラ肉 ⇒ ざく切りにします(5cm程度)

②材料を炒める
・フライパンを火にかけ、ごま油をいれます。
・ごま油を熱したら少し火を弱めにんにくをいれます。
・にんにくの香りがたったらキムチをいれます。
・ある程度炒めあげたら豚バラ肉を入れます。
・豚バラ肉に火が通ったらニラを入れます。
・ニラがしんなりしたら火を止めます。

③盛りつける
・器(どんぶり)にご飯を盛り、そのうえに豚キムチをのせます。
・まん中に卵黄をのせて完成です。

画像3

youtube に 豚キムチ丼 をつくるクッキング動画をアップしています。
・興味のある方は、ぜひご視聴ください。
・気に入っていただけたら[チャンネル登録]お願いします。
https://youtu.be/PKoqj3CLlM0
再生時間 約6分50秒

まだまだ未熟ですが、できましたらサポートをお願いします。そのお気持ちを今後の活動に役立たせていただきます。 ps)少しでも多くのサポートを受けられるように努力します。