マサラティーの作り方 5 海外で美味しいベジタリアンごはん 2022年10月23日 13:43 インド料理やさんに、必ずあるマサラティー。私が従兄弟に教えてもらった作り方です。お湯を沸かして、ミントの葉と生姜を入れます。生姜は本当は擦った方が美味しいけど、ズボラはカットのみ。グツグツしてきたら、レモングラスとティーマサラを入れます。茶葉も投入。牛乳を、義父用のマサラティーは水に対して1/3くらい。私はミルク多めが好きなので、水1/3、牛乳2/3位です。熱々をいただきます。朝のゆっくりな一杯を、深呼吸と共にいただきます。 ダウンロード copy #日記 #インド #vegetarian #マサラティー 5 いつか、レシピ本を出したい!です。サポートいただけたら嬉しいです。 記事をサポート