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夕飯おしゃべり

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おもに平日の夕飯の記録です。レシピのことや作るときに考えていることなどを書きます。
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2019年2月の記事一覧

2019/2/27の夕飯

・ピーマンの肉詰め 野菜入りトマトソース ・どんぶり茶碗蒸し ・春菊のくるみ和え ・ポテ…

甘夏
5年前
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・2019/2/26の夕飯

・濃厚みそ鍋 バターつき ・ポテトサラダ ・なすのごまあえ 鍋の素は市販です。推奨のニラ…

甘夏
5年前
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2019/2/22の夕飯

・トンテキ 千切りキャベツとトマト添え ・人参と高菜の白あえ ・さつまいものレモン煮(残…

甘夏
5年前
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2019/2/20の夕飯

・キャベツとあさりの酒蒸し ・厚揚げの大葉味噌はさみ(お豆腐屋さん) ・新たまねぎとオイ…

甘夏
5年前
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2019/2/19の夕飯

・豆乳麻婆 ・長いもとアボカドのわさび醤油あえ ・ほうれんそうとにんじんのナムル ・トマ…

甘夏
5年前
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2019/2/18の夕飯

・キャベツと鶏団子のクリームシチュー ・スティックチキンカツ オーロラソース ・豆サラダ …

甘夏
5年前
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2019/2/15の夕飯

・手羽元のトマト煮 ・マカロニサラダ ・ねぎのマリネ ・豆乳コーンポタージュ なんとなくで作った手羽元のトマト煮が夫の好みどストライクだったようで戸惑う。手羽元8本は骨の周りに包丁を入れて塩と白ワインビネガーで下味。にんにく1かけのみじん切りを入れた油で焼く。たまねぎ200g、エリンギ100gを加える。生トマト200g、トマト缶ホール1/2缶、トマトペースト1袋、水100cc、ブイヨンキューブ1個、ローリエ1枚で煮る。ふたをして煮込んだあと水分を飛ばすためにふたをとっ

2019/2/14の夕飯

・新玉ねぎのしゅうまい ・大根と水菜とお揚げのおかかサラダ ・ブロッコリーのにんにく醤油…

甘夏
5年前
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2019/2/12の夕飯

・カレイの煮付け ごぼうとねぎ多め ・葱油芋艿 ・キャベツとセロリとかにかまのコーンマヨ…

甘夏
5年前
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2019/2/8の夕飯

・揚げてないスコッチエッグ、デミソース ・ポテサラ(残り)、ミニトマト、レタス ・なすの…

甘夏
5年前
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2019/2/6の夕飯

・鶏だし生姜鍋 ・ポテトサラダ ・ズッキーニのバターポン酢炒め ・五目豆(残り) 鍋はミ…

甘夏
5年前
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2019/2/5の夕飯

・さつまいもと鶏肉の甘辛炒め ・白菜とさつま揚げのスープ煮 ・エリンギとアボカドのサラダ…

甘夏
5年前
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2019/2/4の夕飯

・ケチャップ酢鶏 ・オリーブとレーズンのキャロットラペ ・小松菜としめじの煮浸し ・五目…

甘夏
5年前
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2019/1/31の夕飯

・満洲の餃子(冷凍) ・ゆかり白菜 ・なすのトマ味噌炒め ・ひじきの鶏団子と大根のスープ 満洲の餃子の賞味期限がー!だったので、必然的な献立。冷凍なのに意外に短いな…ちょこちょこ使いする間もなく期限か。でもおいしいからまた買う。ゆかり白菜は白菜サラダを、と思ってね。紫白菜みたいに見えるね。ゆかりとごまと酢と塩だけでさっぱり。ごま油も入れたらおいしいのだけど、油使いすぎなのでやめた。なすのトマ味噌炒めはとてもおいしくできたので改良・定番化したい!なんかスーパーで「の素」