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夕飯おしゃべり

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おもに平日の夕飯の記録です。レシピのことや作るときに考えていることなどを書きます。
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2018年12月の記事一覧

2018/12/27の夕飯

・肉豆腐 ・かぼちゃの甘煮 ・大根とツナのマヨ和え ・まいたけの味噌汁 肉豆腐って主菜?…

甘夏
5年前
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2018/12/26の夕飯

・八宝菜 ・なすのみそ炒め ・レタスとわかめのサラダ ・くずし豆腐と卵のスープ 外食続き…

甘夏
5年前
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2018/12/20の夕飯

・幸楽の冷凍餃子 ・白菜の黒酢煮込み ・マカロニサラダ ・春菊と筍のスープ あまりやる気…

甘夏
5年前
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2018/12/19の夕飯

・手羽元大根 ・はくさいの塩だれザーサイあえ ・春菊と柿の白和え ・落とし卵とたまねぎと…

甘夏
5年前
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2018/12/18の夕飯

・たらとじゃがいもの卵とじ ・海苔としらすのサラダ 中華ドレッシング ・えびアボカドあえ …

甘夏
5年前
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2018/12/17の夕飯

・鶏肉と柿の照り焼き ・五目煮 ・春菊のナムル(残り) ・あんかけ煮奴 ・たまねぎとわか…

甘夏
5年前
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2018/12/16の夕飯

・焼き鳥(市販) ・温玉 ・サラダ ・赤かぶの甘酢漬け ・ほうれんそうのおかか和え(残り) ・ごはん ・にんじんとかにかまのスープ 出かけていた休日夜の適当ごはん。適当すぎて載せるか迷った。買ってきた焼き鳥をごはんにのせて、温玉のっけて焼き鳥丼です。あとはサラダもスープも冷蔵庫の残りものであり合わせ。こういうときにサラダや汁ものを作ること自体がえらいと言ってくれる人もいるのだけど、それがほしいのはほかでもない私で、ないと自分が物足りないだけなので、じつは相手のこ

2018/12/13の夕飯

・とり野菜みそ鍋 ごまみそ味 ・切干大根の煮物 ・えのきマリネのサラダ ・かぶの浅漬け …

甘夏
5年前
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2018/12/12の夕飯

・鮭の南蛮漬け ・青菜と卵の肉炒め ・南瓜の煮物 ・干ししめじと里芋の味噌汁 ・いちご …

甘夏
5年前
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2018/12/11の夕飯

・煮豚と煮卵 ・小松菜の煮浸し ・里芋のフライパン焼き 青海苔味 ・キャベポテ海苔巻き …

甘夏
5年前
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2018/12/10の夕飯

・サイコロステーキ エリンギバターとトマトレタス添え ・キャベポテサラ ・春菊のナムル …

甘夏
5年前
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2018/12/6の夕飯

・かじきのカレーソテー もやし添え ・コールスロー(残) ・かぶのミルクスープ ・そぼろ…

甘夏
5年前
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2018/12/5の夕飯

・ねぎの肉巻き ハーブ塩味 ・椎茸の肉挟み 甘辛味 ・ミニトマト ・コールスローサラダ ・…

甘夏
5年前
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2018/12/4の夕飯

・551の餃子 ・きゃべつと春雨のオイスターソース煮 ・焼き肉野菜のサラダ にんじんりんごドレ ・なす田楽 ・大根とわかめのスープ 午前中に献立を考えて買物に行ったんだけど、思いがけず餃子と米なすをもらって変更。田楽味噌も作った。えらい。仙台味噌、砂糖、みりん、酒、水が同量だったかな?甘め好きなら砂糖多めでも。季節的に柚子も入れたわけだが、なすと合っていたかは?だな。サラダは昨日のドレッシングを使って。これも料理書を参考にしたのだけど、豚肉とりんごが合ってておいしか